北京168考试信息网

市直 东城区 西城区 朝阳区 海淀区 丰台区 石景山区 门头沟区 房山区 通州区 顺义区 大兴区 昌平区 平谷区 怀柔区 密云区 延庆区 公务员事业单位大学村官政法干警职称(资格)金融银行教师国企医疗卫生

咨询 、海淀区 管理员 2020-05-20 21:45:06

咨询关于海淀区小学入学“六年一学位”时间点计算的问题 [已回复]

您好,海淀区小学从2016年开始执行的是“6年一学位”政策,想咨询一下,这个6年起止时间是按什么时间点算,是按5月份登记时间,还是孩子毕业时间?举个例子,房子原房东在2016年有孩子上一年级注册登记,孩子应该2022年7月份毕业。房子新的户主孩子上学登记时间是在2022年5月,上学时间是在2022年9月。这种情况下,到底算不算满6年?

回复

管理员解答

尊敬的市民朋友:您好!接到您反映的“六年一学位”的问题后,我们非常重视,立即组织相关部门进行核实办理。收到您的来信,区教委高度重视,责成考试中心小招办进行调查了解。现针对您咨询的问题回复如下:自2016年起,海淀区对适龄儿童入学登记地址、就读学校实施记录,与2016年以来该地址入学信息进行比对,自该套住房地址用于登记入学之年起,原则上六年内只提供一个入学学位(符合国家生育政策的除外)。2016年小学入学的登记地址,一经记录学位既被占用。原则上在2022年学生毕业时学位随之释放,不影响适龄儿童在2022年入学。请家长关注适龄儿童入学当年政策,以入学当年政策为准。小招办设置了咨询电话62884772、62819952,如有相关的意见或建议,欢迎您随时来电沟通。感谢您对海淀教育的理解和支持,感谢您的来信。感谢您对海淀区的关注,诚挚的邀请您继续对我们进行监督,并提出宝贵的意见和建议。

2020-05-20 21:45:06

返回顶部